欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 365足球外围比分 > 365足球外围比分

云南最后一场灿如云霞的樱花盛景震撼来袭

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2019-04-01 浏览量:2225

3月30日,由云南万家红园艺有限公司主办的“第三届云南抚仙湖樱花节”在澄江县抚仙湖环湖东路世家村樱花园盛大开幕。58个品种的5万株地栽樱花激情绽放,吸引了四面八方涌来的游客在粉若凝脂、红如云霞的花海盛景中感受浪漫的春色美景。

图为:云南万家红园艺有限公司董事长王云赋在开幕式上致辞

图为:云南省观赏苗木行业协会秘书长邓光葵在开幕式上致辞

开幕当天上午10点多钟,记者还在环湖东路,就见青山翠岭和碧波荡漾的抚仙湖之间,一大片灿若云霞的樱花花海染红天际、蔚为壮观。在樱花园周边,大大小小的停车场,塞满了赏花游客的车辆。

走进人潮涌动的樱花园,樱花树上悬挂的数千只大红灯笼,在海风吹拂中舞动出了节日的喜庆气氛;繁茂的树枝上,花开正艳的早花品种花团锦簇,在蓝天白云的映衬下格外迷人、养眼。而有的晚花品种花蕾饱满圆润,预示着即将迎来繁花似锦的花季,而有的则蓓蕾初绽、欲吐芬芳。樱花树下,品种丰富的时令草花五彩缤纷、娇艳欲滴。

图为:满园樱花竞相绽放

昆明市民王楠在樱花盛景中,将3岁的女儿高高举起,用手机将孩子的笑脸与美丽的樱花保存在相册中。他说:“在昆明也看过几个景区的樱花,但这里有山有水,环境非常清新、优美。而最大的亮点还是樱花品种多、花色丰富,规模大,因此非常令人震撼。”

据了解,该公司经过24年的不懈努力和发展,目前在玉溪华宁县董家山、养牛寨、抚仙湖和昆明、曲靖富源、临沧云县建成以樱花为主打产品、总面积达3254亩的生产基地,收集、保存国内外优良樱花品种107个,是全国拥有樱花品种资源最多的企业。在此基础上,培育出‘中国红樱’、‘仙女散花’、‘云南红樱’等6个拥有自主知识产权的新品种,同时通过多点试验,筛选出‘郁金’、‘关山’、‘普贤象’、‘加拿大红叶樱花’等58个适应性强、观赏效果好的优良品种,进行规模化、标准化生产,产品除在省内外推广应用外,还出口到东南亚国家。

记者在采访中了解到,作为珠江源头第一大湖的澄江县抚仙湖是中国最大的深水型淡水湖泊和重要的战略备用水资源。近年来,该县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移实施“生态立县、旅游强县、开放活县”三大战略,全力打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”,通过启动实施面积达15.17万亩“森林抚仙湖”项目,使抚仙湖径流区森林覆盖率、林木绿化率分别由26.5%和42.3%提高到40%和60%,基本形成生物多样性丰富性生态承载力强的生态安全屏障。

2011年,该公司积极响应玉溪市委、市政府号召,投身抚仙湖退田还湖工程建设。目前在托管区抚仙湖东岸世家村成功建成全长2.5公里海岸景观线和面积达500亩的樱花园。每年花季时节,漫山遍野的各色樱花竞相绽放,吸引了众多的市民和游客前来踏春赏花。去年樱花节期间,入园赏花游客超过40万人次。今年开幕当天截止记者发稿时止,入园赏花游客已超过人次。“樱花园的建成,不仅彻底改变了当地农民的传统种植模式,杜绝了大量农作物废物、农药、化肥、残留入湖,从而降低了抚仙湖的污染;同时企业实现了转型升级;而通过樱花节的举办,不仅宣传、展示澄江县实施退田还湖、绿色生态建设取得的丰硕成果的同时,带动了当地旅游业的发展,促进地方社会繁荣、经济发展,而且充分在展示多姿多彩的樱花品种资源,提升企业的知名度和品牌影响力。”公司董事长王云赋说。

得益于当地特殊的环境气候条件,加上品种丰富和精细化的管理,今年该园樱花不仅花苞数量多,而且质量好,是云南开花最晚的樱花园,错峰开花成为吸引赏花游客的一大亮点。王云赋告诉记者:“这里种植的樱花包括早樱、中樱和晚樱品种。今年早樱品种从3月初就开始开花,而晚樱花期将持续到4月中旬,因此整个赏花期长一个多月。”

据了解,本届樱花节持续至4月22日,游客除了在开幕式上欣赏到的精彩的狂歌劲舞外,还能够在樱花节期间饱览灿如云霞的樱花与五彩斑斓的时令草花交相辉映的浪漫盛景和人潮涌动、蝶舞蜂飞和谐美景,此外,还可以参与樱花仙子选美大赛、摄影大赛、抖音大赛、美篇大赛、旗袍汉服秀、民族民间文艺大奖赛等一系列精彩纷呈的文体互动活动。

发布需求